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あいさつ

表紙の写真の作品は、2003年に制作したものです。
尚、当ブログの記事の引用・転載は必ずリンクを貼ってください。


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健康のためにクエン酸を飲んでいる方はいますか?


クエン酸健康法は一時期流行したので知っている方も多く、
健康のためにとクエン酸を飲んでいる方はそれなりにいるでしょうが、
ちょっと立ち止まって、そのクエン酸は安全かどうか考えてください。

誰だってそうだけど、健康のためにとやっていたことが
実は体を害していたということになりたくないですからね。

クエン酸は遺伝子組み換えのトウモロコシの
コーンシロップと黒カビから作られているそうです。

メーカーによると発酵後どのくらいカビが残るか不明だけど、
アスペルギルス・二ガー(黒カビ)を
使用しないとクエン酸は出来ないそうです。
クエン酸を製造するのに世界中どのメーカーも、
これを使用して発酵を行っているそうです。

カビの影響と思われる健康被害も報告されているそうで、
アレルギーがある方、敏感な人は注意してください

柑橘系から抽出した天然のクエン酸はまずないとのことですが、
ツイッターのリブ欄には鹿児島のサツマイモから
作ったクエン酸を使っているとのコメントもあります。

こちらのブログに詳しく書かれています。

添加物のクエン酸は遺伝子組み換えトウモロコシと遺伝子組み換えカビからできている?
https://baby-skin-rash.com/2020/09/25/citric-acid-from-gmo-corn/]


遺伝子組み換えコーンには大腸菌の遺伝子が組み込まれ、殺虫性タンパク質が生成されるように設計されている。

ユー子@カンジダ情報発信中@yuko_candida

遺伝子組み換えコーンはなぜ拒絶されるのか?それはこのコーンが 50%野菜/50%動物 だからです。MIR 162という種類のGMOコーンは、昆虫耐性があります。それはこのコーンに大腸菌の遺伝子が組み込まれ、殺虫性タンパク質が生成されるように設計されているためです。

続く

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GMO Corn made from E.Coli Bacteria
https://www.whiteoutpress.com/american-gmo-corn-made-from-e-coli-bacteria/

GMコーンの開発メーカーと米国は、このタンパク質が害虫だけを殺し、人には安全であると主張します。2013年中国福建省、荷揚げされる前の米国からのコーンを調べたところ、禁止されているGM種を発見。受け取りを拒否しました。中国はMIR 162の安全性に関して、米国を信頼していません。




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COMMENT

梅干や酢でいいんじゃないかな?
最近の販売漬物は気をつけないと、もう自作したほうが、もしろ食べない方がいいぐらい、食品添加物が、すごいことに、健康にいいと思って食べていたのに、そうでもなかったかなと思ちゃいますよ、自作するか、食べないほうがいいと思うようになりました、最近は少食に慣れてきてるし、1日1、2食ぐらいではおなかのふくらみは消えないようだ^^;

| 呑み助 | 2020/09/26 09:41 | URL | ≫ EDIT















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