PREV | PAGE-SELECT | NEXT




あいさつ

表紙の写真の作品は、2003年に制作したものです。
尚、当ブログの記事の引用・転載は必ずリンクを貼ってください。


≫ EDIT

ココナッツオイルとハチミツのトーストを


久しぶりに作ってみた。
以前毎日食べていたほど美味しくておすすめです。
白いパンの方がトーストした焦げ目が見えて
美味しさが伝わるけれど、茶色しかなかったので。
パンは友達作。

ココナッツオイルとハチミツのトーストは白いパンの方が好き。



食パン(片面)にココナッツオイルを塗って、
うっすら焦げ目がついたら、トースターから
取り出してハチミツを塗る。
たったこれだけで美味しくてハマります。

魚焼き機で作る場合は、
まず片面をトーストして、
取り出して焼き色面を下にして、
焼いていない面にココナッツオイルを塗って
魚焼き機に入れてうっすら焦げ目ががついたら
取り出してハチミツを塗る。

健康のために蜂蜜は必ず生蜂蜜を使ってください。

シナモンが好きな人はシナモンを少し振ってみてください。
ただしセイロン産でないとダメですよ。

バターと蜂蜜のトーストが大好きで、
昔よく食べていました。
それを思い出してココナツオイルでやってみたんです。


関連記事

| 日記 | 17:49 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT