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あいさつ

表紙の写真の作品は、2003年に制作したものです。
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植物油の危険性



Dr. Simon Goddek@goddeketal
https://twitter.com/goddeketal/status/1737200419397414943

1. 非自然的な抽出方法: 圧搾で抽出できるココナッツオイルやオリーブオイルとは異なり、キャノーラ、大豆、コーン油のような種子油は、抽出に不自然な方法を必要とする。高熱と石油のような化学溶媒を使用するため、キッチンに届く前から酸化が進み、トランス脂肪酸が生成される。

2. 現代の食生活への添加物: 工業用シードオイルは、1900年代初頭にはほとんどゼロだった消費量が、今日では一人当たり年間70ポンド(約1.5kg)にまで爆発的に増加し、私たちの食生活に最近加わったものである。この劇的な増加は、慢性的な健康問題の急増と一致しており、種子油の消費と現代病との関連を示唆している。

3. オメガ6と炎症: 植物油にはオメガ6脂肪酸、特にリノール酸が多く含まれており、これは炎症性エイコサノイドの前駆体である。これらの分子は慢性炎症を引き起こし、自己免疫疾患の原因となる。オメガ3のバランスを欠いたオメガ6の過剰摂取は、これらの健康問題を悪化させる。

4. 酸化ストレスとガン 植物油、特にリノール酸を多く含む食事は、酸化ストレス、ミトコンドリア機能不全、遺伝子損傷を引き起こすことが研究で明らかになっている。これらの因子は癌の発生を促進するもので、これらの油が多い食事では転移が4倍増加するという研究結果もある。

5. 死亡率の増加: 7年間の研究で、植物油を多量に摂取しているグループは、摂取量が少ないグループに比べて全死因死亡率が62%高かった。このリスク増加は、多量喫煙や肥満に関連するものよりも顕著である。

6. 心臓病リスク:ミネソタ冠状動脈実験によると、コーン油とマーガリンの摂取量を増やした参加者は、心臓発作の発生率が86%高かった。コレステロール値が低いにもかかわらず、植物油グループは心臓発作による死亡率が有意に高かった。

7. 心血管死: MARGARIN研究により、植物油由来のリノール酸を多く含むマーガリンを摂取したグループは、オメガ3が豊富な魚油を摂取したグループに比べ、脳卒中、心臓発作、心血管疾患による死亡率が700%も高いことが明らかになった。この歴然とした差は、植物油の多量摂取による健康リスクを浮き彫りにしている。

より健康的な生活の鍵は、自分の体に何を入れているかを理解することであることを忘れてはならない。油の選び方を見直し、加工度の低い天然の油脂を選びましょう。

Cheers,Simon (@goddeketal)
GBvGkk6WoAEr2_7.jpg

Sources:
Cancer study: https://ahajournals.org/doi/10.1161/01.CIR.40.1S2.II-1
Mortality study: https://bmj.com/content/346/bmj.e8707
Minnesota Coronary Experiment: https://bmj.com/content/353/bmj.i1246
MARGARIN study:

Jeff Hock@jeffhock

グレープシードオイルは最高のオイルのひとつであり、リストに入れるべきでない。菜種油はリストに入れるべきだ。ちゃんとしろ、そうだろ?

Dr. Simon Goddek@goddeketal

グレープシードオイルのオメガ3とオメガ6の比率は1:700(!!)である。しかも、グレープシードオイルは高熱で抽出されるため、さらなる健康リスクがある。

また 菜種油=カノーラ油


このツイートのアカウント主、
サイモン博士は勇敢な科学者ですね。

サイモン博士は、ワクチンを打たなかったことで、”利己的で危険な存在”と呼ばれ、"おばあちゃん殺し "のレッテルを貼られた。働く権利も、旅行する権利も、病院に行く権利も、食料品を買う権利さえも奪われた。博士の死を擁護するツイッターユーザーもいたほどで、アカウントも停止されたけれど、結局博士が正しかったことが証明された。

サイモン博士「加害者たちは自分たちの過ちを認めるどころか、図々しくも次の話題、気候変動に移った!しかし、私は彼らを逃がさず、彼らの恥ずべき行為と彼ら自身の言葉を毎日思い起こさせるつもりだ。なぜなら、私は15分都市で何も所有せず、虫を食べて目覚めたくないからだ。https://twitter.com/goddeketal/status/1703884300591022295

2020.01.19
プラスチック脂肪を食べると細胞膜はセロハンのようになる。
https://cocorofeel.blog.fc2.com/blog-entry-20376.html

2020.08.18
なぜポテチにパーム油が使われているのか。
https://cocorofeel.blog.fc2.com/blog-entry-21410.html

2023.03.05
あらゆることを疑ったほうがよい:植物油の大惨事
https://cocorofeel.blog.fc2.com/blog-entry-24783.html

2023.05.10
100年前の人は伝統的に動物性タンパク質はほとんど食べず、動物性脂肪を食べていた
https://cocorofeel.blog.fc2.com/blog-entry-25008.html

2023.05.13
マクドナルドのフライドポテトを食べ続ければ病気になるのは間違いない
https://cocorofeel.blog.fc2.com/blog-entry-25020.html

2023.06.03
健康に良いと思って食べている植物油は元々機械油
https://cocorofeel.blog.fc2.com/blog-entry-25098.html



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COMMENT

何でしょうねこれ?

記事の内容と関係なくてすみません。

狗鷲イヌワシ
@inuwasi2
再掲 知らんで〜

ポータルが開いた⁉️ オーストラリアで撮影されました。日時不明
https://twitter.com/inuwasi2/status/1738263695720091790

| 奇兵隊 | 2023/12/23 11:22 | URL | ≫ EDIT















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