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あいさつ

表紙の写真の作品は、2003年に制作したものです。
尚、当ブログの記事の引用・転載は必ずリンクを貼ってください。


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一休み (エビ)


昔からエビが好きでこのところ毎日食べている。
最近の外食で出るエビは変なぷりぷり感があって
人工的すぎるからエビを買って料理したほうがいい。

頭がついた大き目のエビの皮をむいて
一口サイズに切ってグリーンナッツオイルで炒めるだけ。
味付けはマラスの塩と粗挽きの黒コショウのみ。
フライパンは厚手の良いものを使ってくださいね。
フライパンだけで味が全然違ってきますよ。
エビを焼いた後のたれがまた美味しいから
ご飯を入れてちゃちゃっと炒める。

これは昨日の。

それにしても待てないほどに美味しい。
なので写真は食べかけ。
盛り付けもフライパンからざざっと移しただけ。
あっという間になくなる。
左は豆腐ステーキ。
豆腐ステーキもとても美味しい。
豆腐ステーキの作り方は書かなくても知ってますよね?

こっちは今日の。
DSC09646.jpg
こっちはかぼちゃつき。
こっちも盛り付けはフライパンからざざっと移しただけ。
写真撮るからといって何のかっこもつけてません。

これが三日も続きました。

昨日は写真以外に白菜の煮びたしと大根おろし。
きょうは大根おろしと沖縄の島らっきょ。
ごはん前に甘栗も食べた。
ご飯は分つき米。

野菜は「農楽喰楽 近江生産ネットワークさん」のものです。

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| 未分類 | 22:18 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

うわ~,うわ~,うわ~~っ

( ̄p ̄) だら~
ウマそうだ。
私もエビが大好き。
 /\
おいしい

明日早速エビ食べよっっと。
まゆみさんのシンプル料理に刺激されてます。

| 桂香 | 2012/12/23 22:44 | URL | ≫ EDIT

Re: うわ~,うわ~,うわ~~っ

桂香さん、是非是非作ってね。めちゃ美味しいから。

| まゆみ | 2012/12/23 23:44 | URL |

オイル

カボチャが光っていた!

オリーブオイルより
グリーンナッツオイルですね。
このオイル使って料理すると美味しいですよ!

ニンニク焼き餅にも最適でした。

| まったりと | 2012/12/24 00:56 | URL |















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